九棚秘境

簡介

九棚秘境-鼻頭草原是可眺望海天一色的美麗草原,到處都有野放水牛、水窪、珍稀的昆蟲與植物,壯闊的草原與山谷的結合,無不使人感到心曠神怡。站在制高點可遠眺八瑤灣,遙想當年的牡丹社事件,感受九棚秘境的魅力。

相關路段

尋秘境.琅嶠卑南道

建議停留時間

60 分鐘

里程樁號

台26線

一周天氣

秘境傳說

「九棚鼻頭草原」是現今滿州鄉九棚村山上眺望海天一色的美麗草原。貫穿東西的歷史大道:琅嶠-卑南道,無論走陸路或海岸路線,匯集點都在八瑤灣,古籍中所指的「八瑤灣」指的是海灣南段的九棚庄。而九棚庄因九房而來,滿州鄉志記載:「清代統治期間,恆春網紗里朱姓人家,召集鄰居及親戚共九房,到現今九棚村一帶墾荒,並定居於此」。 八瑤灣南境的岬角當地人稱為「鼻頭」,為九棚山向東延伸的支脈之一。往南一直到灣島,早在300年至700年前,便有史前人類選擇此地為安身立命之地,國家公園的史蹟保存區「南仁山石板屋」,就分布在海拔一百多公尺的山坡上。登上「鼻頭草原」,如毯綠草上是曾經放牧、如今自由野放的水牛、一池一池的水窪、不畏勁風的台灣海棗、濱薊等植物。制高點視野遼闊,可遠眺當年引發牡丹社事件的流球漂民登岸處,一旁也有台灣國防重要的中科院九鵬飛彈基地。 【資料來源:內政部營建署】

地圖位置

評論摘要

免責聲明:
評論屬於旅遊者個人的主觀評論,並不代表Drive Taiwan及Google Map的意見。

相關推薦

至頂