鯨魚噴泉

相關路段:

尋秘境.瑯嶠卑南道

建議停留時間:

15 分鐘

里程樁號:

台26線73.5K

服務設施:

一周天氣:

秘境傳說

1. 大流橋為港仔村與旭海村的村界,往南的海域,退潮時礁石相連成網狀遠看就像個大操場,稱為「網場」,是當地住民昔日捕撈魚苗的地方。網場路段生態豐富,公路山側路肩的綠帶中,春天小雨滋育的是雨來菇生長時節;礁岩海岸區域秋冬季節,正是海菜與貝類活躍期。在此得天獨厚的礁岩特殊地形,於大潮漲退之際,浪撫礁岩石縫,巧蔚為「鯨魚噴水」奇觀。 2. 環境資原應用說明:原為一處天然景觀,因為腹地狹小無法供停留,因此於擋土牆外側抛置大石塊以減少高低差,且可消波消能。疊石塊高出擋土牆可做為車阻,防止車輛掉落,以增加行車安全,在此透過邊坡處理增加空間並設立解說牌,讓遊可於此處停留,放慢旅行脚步,享受海風吹撫,亦可在静心等待每次「鯨魚噴水」驚奇時刻。

地圖位置

評論摘要

免責聲明:評論屬於旅遊者個人的主觀評論,並不代表Drive Taiwan及Google Map的意見。

至頂