東源夢幻-哭泣湖及東源濕地

簡介

哭泣湖周圍群山環抱且富有多樣性的生態環境,是座遺世獨立的秘境;東源濕地乍看一望無際的野薑花田及草原,其實底下是層層疊疊的草堆積成,長年的水草盤根錯節的覆蓋在溼地之上,帶來彷彿走在水上草原的特殊體驗。

相關路段

尋秘境.琅嶠卑南道

建議停留時間

60 分鐘

里程樁號

台26線

服務設施

  • 停車場
  • 觀景台
  • 洗手間
  • 休憩區
  • 步道

一周天氣

秘境傳說

東源森林遊樂區位於牡丹鄉東源村北方,佔地面積約12公頃,擁有美麗的東源湖(哭泣湖)、蓊鬱高大的桃花心木森林及長滿野薑花及水社柳的溼地生態區,目前設置有旅遊資訊站、停車場、環湖步道、涼亭及觀海亭等遊憩設施,為牡丹鄉公所開發之公有遊憩區。走在高大的桃花心木林蔭下,微風徐徐吹來,盡情享受森林浴的滋潤。望著如詩如畫的東源湖及滿佈白色野薑花的原野,讓人彷彿置身在童話故事的美麗世界中,享受群山環繞的閒適寧靜。 位於東源部落東側的水上草原,排灣語稱為「pudung」,為「角落、邊緣地帶」之意,在當地族人的認知中屬於部落禁忌之地。此一區域內因濕地植物盤根錯節的生長在含水量高的沼澤泥地上,形成特殊的水上草原型態。水上草原和東源森林遊樂區同屬東源濕地範圍,目前已登錄為台灣國家重要溼地,動植物資源多樣性豐富,還有親切熱情的導覽解說員,是生態旅遊的最佳地點。

地圖位置

評論摘要

免責聲明:
評論屬於旅遊者個人的主觀評論,並不代表Drive Taiwan及Google Map的意見。

相關推薦

至頂